Полтавченко наградят "Золотым ершиком" за организацию банкета на 30 млн

Полтавченко наградят "Золотым ершиком" за организацию банкета на 30 млн

Активисты "Молодежного Яблока" вручат губернатору Петербурга Георгию Полтавченко антипремию "Золотой ершик-2013" за самую бессмысленную растрату городского бюджета, которой в этом году признали прием

Активисты "Молодежного Яблока" вручат губернатору Петербурга Георгию Полтавченко антипремию "Золотой ершик-2013" за самую бессмысленную растрату городского бюджета, которой в этом году признали прием от имени губернатора в рамках Международного экономического форума.

Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на организаторов акции, ежегодную "награду" в шестой раз вручат 24 апреля в 15:00 у здания администрации Петербурга. В этот раз активисты решили вручить "ершик" не прямому заказчику, которым является комитет по культуре, а лично Полтавченко.

На втором месте в голосовании петербуржцев с отрывом всего в семь голосов оказался заказ ЗакСа Петербурга на воссоздание иконостаса церкви в Мариинском дворце за 28 млн рублей.

Напомним, название акции дал ершик для чистки туалетов в губернаторской резиденции, купленный за счет бюджета несколько лет назад за 12 тыс. рублей. Помня об этом ершике, активисты "Яблока" просматривают сайт госзакупок, находят самые интересные госзаказы и рассказывают о них петербуржцам.

Другими номинантами в этом году стали "Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга" за проведение шахматного турнира в ночном клубе "Дада" среди мальчиков и девочек до 8 лет за 292,6 тыс. рублей, Смольный (за проведение конкурса на 1,1 млн рублей на издание пяти томов сочинений религиозного мыслителя начала XX века Поселянина) и ГУАТП “Смольнинское” за поставку автомобиля Mercedes-Benz за 4 млн рублей.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии