За изнасилование школьницы в Ленобласти задержали 43-летнего рецидивиста

За изнасилование школьницы в Ленобласти задержали 43-летнего рецидивиста

В Ленобласти задержан подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки, сообщили в СК РФ. Задержанный 43-летний Евгений Литовченко ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение

В Ленобласти задержан подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки, сообщили в СК РФ.

Задержанный 43-летний Евгений Литовченко ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений сексуального характера.

Напомним, вечером 21 апреля школьница возвращалась домой. Когда девочка следовала по дороге в одном из населенных пунктов Кировского района, на нее напал Литовченко. Угрожая перепуганному ребенку ножом, злоумышленник насильно усадил ее в свой автомобиль и вывез в лесной массив, где изнасиловал.

По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело, при этом к расследованию были привлечены опытнейшие сотрудники СК.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении Литовченко меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, в ходе предварительного следствия Литовченко будет проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленобласти.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии