Дом, в котором находится "Камчатка", станет гостиницей

Дом, в котором находится "Камчатка", станет гостиницей

Дом на улице Блохина, 15, в Петербурге, в котельной которого работал Виктор Цой, в ближайшее время начнут расселять. После этого здание начнут ремонтировать, а далее в бывшем общежитии могут

Дом на улице Блохина, 15, в Петербурге, в котельной которого работал Виктор Цой, в ближайшее время начнут расселять. После этого здание начнут ремонтировать, а далее в бывшем общежитии могут разместить гостиницу, передает "Мой район".

Об этом шла речь на совещании в Жилищном комитете Смольного. Сейчас в пятиэтажном доме 1930-х годов постройки восемь квартир, все они коммунальные, в них проживает 34 семьи. Ожидается, что их расселение продлится год, пишет «Фонтанка.ру».

После этого начнется ремонт и реконструкция здания под гостиницу. Решено, что неформальный музей Цоя – «Камчатка» – останется на своем месте. Напомним, что в прошлом году, когда здание могли отдать под снос, за него вступился вице-губернатор Владимир Лавленцев.

В 2013 году администрация Петроградского района готовила документы для признания здания аварийным. Однако после посещения дома вице-губернатором и комиссией были сделаны выводы о том, что здание явных признаков аварийности не имеет, хотя и находится в очень плохом состоянии.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии