Виллаш-Боаш: Хороший тренер – хороший вор, всегда получает информацию от других

Виллаш-Боаш: Хороший тренер – хороший вор, всегда получает информацию от других

После матча «Зенит» - «Волга» наставник первых Андре Виллаш-Боаш поделился со своим оппонентом – Андреем Талалаевым секретами тактической подготовки своей команды. Португалец заявил, что этот ролик

После матча «Зенит» - «Волга» наставник первых Андре Виллаш-Боаш поделился со своим оппонентом – Андреем Талалаевым секретами тактической подготовки своей команды. Португалец заявил, что этот ролик не должен был оказаться в широком доступе и подчеркнул, что сам не прочь почерпнуть что-то новое у других специалистов, передает «БалтИнфо».

После матча «Зенит» - «Волга» тренер нижегородского клуба Андрей Талалаев сообщил, что получил из рук наставника петербургской команды Андре Виллаш-Боаша полную распечатку тактической подготовки команды к матчу против «Волги». Вскоре видеоролик, снятый во время общения двух тренеров, был выложен на официальном сайте «Зенита».

«Это был частный разговор тренеров, который не должен был быть распространен. К сожалению, он появился на сайте. Я уже говорил на эту тему с руководителем пресс-службы, - заявил Виллаш-Боаш. - Тренеры учатся друг у друга. Не может быть и речи о превосходстве одного над другими. Более того, получить информацию в полном объеме о подготовке команды к матчу от одного человека не реально».

Португальский специалист признался, что и сам не чурался учиться у своих коллег. Он так делал, работая в «Тоттенхэме», «Порту», ездил смотреть тренировки «Байера».

«Это обычный обмен информацией. Как-то Фабио Капелло сказал, что хороший тренер – хороший вор, поскольку получает информацию от других тренеров. Это нормальная ситуация», - добавил Виллаш-Боаш.

Напомним, 24 апреля в Москве состоялось очередное заседание КДК РФС, посвященное прошедшим матчам СОГАЗ-Чемпионата России.

По итогам встречи с «Анжи» главному тренеру петербургского клуба Андре Виллаш-Боашу был назначен штраф в 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны с пометкой «третье нарушение».



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии