СК по области: О пропаже ребенка компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа

СК по области: О пропаже ребенка компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа

Следственный комитет России по Ленобласти заявляет: о том, что в Киришском лесу заблудился ребенок компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа, что не позволило своевременно организовать

Следственный комитет России по Ленобласти заявляет: о том, что в Киришском лесу заблудился ребенок компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа, что не позволило своевременно организовать полномасштабные поисковые мероприятия в светлое время суток.

Напомним, что по факту смерти 11-летнего Яна Рязанова в лесу у поселка Будогощь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Мальчик приехал из Петрозаводска для участия в первенстве Ленинградской области по спортивному ориентированию, которое стартовало 1 мая.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, проведенной проверкой установлено, что организаторами соревнования по спортивному ориентированию не были обеспечены нормы безопасности, перечисленные в Положении об официальных соревнованиях Ленинградской области, подготовленном в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 4 декабря 2007 года N329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ".

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии