Вокальный ансамбль «Элеон». Музыка сфер или Ars Minima

Вокальный ансамбль «Элеон». Музыка сфер или Ars Minima

14 мая 2014 г., 20:00 Вокальный ансамбль «Элеон» основан в 2006 году композитором Александром Маноцковым Коллектив объединяет преимущества «фольклорного» и

14 мая 2014 г., 20:00

Вокальный ансамбль «Элеон» основан в 2006 году композитором Александром Маноцковым Коллектив объединяет преимущества «фольклорного» и «академического» пения, работая с традиционной, старинной и современной музыкой.


На концерте ансамбль исполнит программу современного минимализма «Музыка сфер или Ars Minima». Минимализм в музыке - это экспериментальный жанр, появившийся в 60-х годах 20 века. Алеаторическая пьеса-хеппенинг «In C» американского композитора Терри Райли является одним из самых первых и самых известных минималистических опусов. Она исполнялась и записывалась сотни раз по всему миру, в том числе и в Санкт-Петербурге, самыми разными составами музыкантов. Однако вокальные исполнения этого произведения весьма редки.

Ансамбль «Элеон» предлагает свою оригинальную трактовку «In C», с уникальным колоритом русского традиционного пения, а также с использованием звучащих и резонирующих предметов различной формы.
Также в программе «Музыка сфер или Ars Minima» произведения А. Маноцкова, Л. Мганги, образцы "фольклорного" минимализма."

В этот день помимо прогулки в парке вы сможете побывать в интерьерах дворца.

Ждем вас 14 мая в 20:00 Овальном зале Елагиноостровского дворца!

Адрес: Елагин остров, д. 4, Елагиноостровский дворец-музей.

Стоимость билета в предварительной продаже - 300 рублей.

Стоимость билета перед началом концерта - 350 рублей

Стоимость билетов для льготных категорий граждан:
пенсионеры и дети – 150 рублей
студенты - 250 рублей

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии