КГИОП признал Блокадную подстанцию объектом культурного наследия

КГИОП признал Блокадную подстанцию объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников признал Блокадную подстанцию на набережной реки Фонтанки объектом культурного наследия, передает «БалтИнфо». Как сообщалось

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников признал Блокадную подстанцию на набережной реки Фонтанки объектом культурного наследия, передает «БалтИнфо».

Как сообщалось ранее, руководство «Группы ЛСР» направило письмо губернатору Петербурга, председателю Законодательного собрания и и.о. председателя КГИОП с требованием вернуть компании 400 млн рублей в случае, если Блокадная подстанция станет объектом культурного наследия. Депутаты ЗакСа отметили, что сейчас у города нет оснований выплачивать ЛСР компенсацию.

Напомним, что Совет по сохранению культурного наследия рекомендовал КГИОП включить Блокадную подстанцию в реестр объектов культурного наследия. Проект строительства гостиницы на набережной реки Фонтанки, 3, был принят более двух лет назад. С тех пор градозащитники и блокадники пытаются сохранить тяговую подстанцию, которая во время Великой Отечественной войны сыграла для жителей Ленинграда крайне значимую роль.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга поручил разобраться в исторической значимости блокадной подстанции на Фонтанке. А КГИОП признал недопустимость сноса блокадной подстанции.

Градозащитники тем временем требуют взять под охрану еще две блокадные подстанции.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии