Подана заявка на референдум о возвращении памятника Александру III на площадь Восстания

Подана заявка на референдум о возвращении памятника Александру III на площадь Восстания

Памятник Александру III может вернуться из Мраморного дворца на Площадь Восстания. Заявку на проведение в Петербурге референдума по этому вопросу в Избирательную комиссию города подал Фонд

Памятник Александру III может вернуться из Мраморного дворца на Площадь Восстания. Заявку на проведение в Петербурге референдума по этому вопросу в Избирательную комиссию города подал Фонд возрождения архитектурного облика русских городов, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на руководителя фонда Дмитрия Лагутина.

«Обелиск «Городу-герою Ленинграду» мы предлагаем перенести на Площадь Мужества, где он изначально и должен был быть установлен в 1985 году», - добавил он.

По словам Лагутина, Русский музей поддержал инициативу фонда по переносу памятника Александру III. Однако монументу требуется реставрация.

Напомним, вопрос возвращения памятника императору-миротворцу на площадь Восстания, бывшую Знаменскую, обсуждается уже не первый год. Так, за перенос монумента высказывались вице-губернатор Василий Кичеджи, министр культуры Владимир Мединский. Однако депутаты ЗакСа не поддержали чиновников. Выступил против и Почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии