ФСТ удовлетворила жалобу "Водоканала" на тариф на холодную воду, установленный Смольным

ФСТ удовлетворила жалобу "Водоканала" на тариф на холодную воду, установленный Смольным

Федеральная служба по тарифам удовлетворила жалобу «Водоканала» на тарифы, установленные Смольным, сообщает "Фонтанка.ру". Напомним, что с 1 июля стоимость 1 куб. м холодной воды должна вырасти с

Федеральная служба по тарифам удовлетворила жалобу «Водоканала» на тарифы, установленные Смольным, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, что с 1 июля стоимость 1 куб. м холодной воды должна вырасти с 20,38 рубля до 21,03. Аналогичным должно быть повышение стоимости канализирования 1 куб. м.

Однако в «Водоканале» не согласились с решением комитета по тарифам Смольного, посчитав, что ведомство не учло затраты предприятия в размере 1,6 млрд рублей, например – расходов на обслуживание оборудования по очищению воды.

В итоге ФСТ согласилась, что комитет по тарифам не учел расходов в размере 1,3 млрд рублей. Теперь Смольный должен повысить тариф, чтобы «Водоканал» мог получить эти деньги. Предполагается, что для граждан размер платы повышать не будут, а для юридических лиц он вырастет на 12%.

Отметим, в апреле сообщалось о том, что Федеральная служба по тарифам отказала Водоканалу в удовлетворении жалобы на тарифы, установленные Смольным. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии