Суд арестовал одного из подростков, до смерти забивших школьника из ревности

Суд арестовал одного из подростков, до смерти забивших школьника из ревности

Сегодня во Фрунзенском районном суде прокурор обосновал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве при участии других

Сегодня во Фрунзенском районном суде прокурор обосновал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве при участии других несовершеннолетних малолетнего ребенка на улице Курской, совершенного на почве неприязненных отношений, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Суд счел доводы стороны обвинения обоснованными и принял решение о заключении под стражу в отношении подозреваемого в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 105 (Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека) УК РФ.

Напомним о подробностях убийства 13-летнего Владимира Максимова. Трагедия развернулась в результате того, что пятеро 15-летних школьников решили проучить своего товарища. Они заманили его в заброшенный дом, но лидер компании посчитал, что кулаки недостаточны. Шестиклассник получил десять ударов ножом и ему разрезали горло. В материалах дела указан мотив – ревность. Остальным троим это казалось забавой. В настоящий момент все соучастники задержаны.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии