Завершилось расследование уголовного дела в отношении гражданок Узбекистана, которые пытались продать грудного ребенка

Завершилось расследование уголовного дела в отношении гражданок Узбекистана, которые пытались продать грудного ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней гражданки Узбекистана и ее 50-летней матери,

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней гражданки Узбекистана и ее 50-летней матери, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, 18 февраля 2014 года в одном из роддомов города обвиняемая родила сына, после чего вместе со своей матерью решила его продать, о чем стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Днем 21 февраля 2014 года у дома 45/1 по улице Орджоникидзе бабушка передала своего внука мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, получив от него 80 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

В начале февраля похожее преступление было совершено в Волгоградской области. Там женщина продала своего будущего ребенка на рынке за 22 тысячи рублей. В середине декабря 2013 года жительница города Волжский пришла на рынок, чтобы купить зарядное устройство для мобильного телефона.

Девушка, находившаяся на последних месяцах беременности, поведала продавцу, что содержать будущего ребенка ей не на что. Тогда 37-летний бизнесмен предложил сделку. 30 декабря, через четыре дня после родов, женщина отдала младенца, получив взамен обещанные ей деньги. Однако и тут полицейские оказались наготове и арестовали женщин вместе с бизнесменом.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии