Главы бюджетных учреждений опубликовали свои доходы: шикарные авто, небольшой речной флот и дома за границей

Главы бюджетных учреждений опубликовали свои доходы: шикарные авто, небольшой речной флот и дома за границей

Главы госучреждений Петербурга, подведомственных комитетам Смольного и районным администрациям, впервые отчитались о своих доходах и имуществе. В список тех, кто опубликовал свои доходы вошли

Главы госучреждений Петербурга, подведомственных комитетам Смольного и районным администрациям, впервые отчитались о своих доходах и имуществе. В список тех, кто опубликовал свои доходы вошли директора детских садиков, поликлиник, всевозможных дирекций и пр.

Три речных пассажирских теплохода, мотоцикл Harley Davidson FLHRC и автомобиль Chevrolet Caprice задекларировал глава подведомственного КРТИ казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» Виктор Сулима. Кроме небольшого речного флота у него есть недвижимость за рубежом: три земельных участка, таунхаус, квартира и гараж в Черногории, а также квартира в Латвии. В России Сулима также владеет жилым домом, участком и гаражом. При этом его доходы в 2013 году составили 1,4 млн рублей.

Супруга директора заработала 9,2 млн и ездит на автомобиле Volvo XC 90. Как пояснили изданию «Фонтанка.ру» в пресс-службе КРТИ, указанные в декларации теплоходы Виктор Сулима приобрел еще до прихода в Дирекцию (он работал замом в Дирекции кольцевой).

«Он сдает их в аренду, а прибыль от их эксплуатации получает его супруга, которая работает частным предпринимателем. Ничего незаконного в этом нет, все положенные налоги выплачиваются», – подчеркнули в пресс-службе комитета.

Как видно из опубликованных сведений о доходах и имуществе, одна из самых популярных марок автомобилей у директоров казенных учреждений – Mitsubishi Pajero (на фото) в разных видах (от 1,5 до 2,2 млн). На Mitsubishi Pajero sport ездит директор «Дирекции по организации дорожного движения» Валерий Мушта, что поражает – с его-то годовым доходом 1,45 млн рублей. И супруга принесла в семейный бюджет всего 94,5 тысячи рублей (ездит на Nissan QASHQAI).

Глава подведомственного комитету по тарифам «Центра тарифно-экспертного обеспечения» Максим Вештеюнас тоже ездит на Mitsubisi Pajero и плавает на моторной лодке Скайбот-520. Он тоже не так и много заработал в 2013 году – 1,6 млн рублей, его супруга — 207 тысяч рублей.

Отличились и подопечные комитета по благоустройству. Директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» Анна Горкуша при доходе в 950 тысяч рублей в год ездит на Mitsubishi ASX 1/8. А вот заработавший в госучреждении почти вдвое меньше — около 500 тысяч рублей – директор «Парка 300-летия Санкт-Петербурга» Александр Костылев держит небольшой автопарк на все случаи жизни: автомобили Mitsubishi Pajero, Volvo XC-90, микроавтобус Hyundai Starex и мотоцикл SUM-125.

Супруга, согласно декларации, заработала в 2013 году еще меньше мужа — 300 тысяч рублей. Как объяснили в пресс-службе комитета по благоустройству, директором парка Костылев стал только в 2013 году, а ранее он занимался бизнесом.

Директора детских садов и поликлиник часто ездят на хороших автомобилях при довольно средней зарплате. Иногда у этого есть веские основания. Так, в Красногвардейском районе директор детского сада № 82 Наталья Бужор ездит на Volvo XC 60 (цена нового автомобиля колеблется от 1,4 до 2,4 млн рублей в зависимости от комплектации).

Супруг директора известный оперный и эстрадный певец Методие Бужор, без которого не обходятся городские праздничные концерты, заработал в 2013 году почти 14 млн рублей и владеет автомобилем Folksvagen Touareg. Но для того, чтобы ездить на крутой машине, возглавляя бюджетное учреждение, вовсе не обязательно иметь мужа-эстрадную звезду. Это доказывает пример директора «Стоматологической поликлиники № 32» Красногвардейского района Екатерины Новицкой. При доходе в 1,36 млн рублей и двух несовершеннолетних детях Екатерина Новицкая имеет три с половиной квартиры и половину земельного участка площадью 1775 метров, а также автомобиль Porsche Cayenne.

Неплохо умеют распоряжаться ресурсами и главы медицинских учреждений иного профиля. Так, главный врач СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер № 3» Адмиралтейского района Владимир Абдурахманов-Павлов, указавший в декларации скромные 715 тысяч за год, имеет автомобиль Lexus, три автоприцепа, мотоцикл «Минск» и снегоход Yamaha, а также лодку Неман-2. Он женат, но супруга в 2013 году не прибавила к семейному бюджету ни копейки.

Глава бюджетного учреждения здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер № 1» Василеостровского района Сергей Погостин при доходе в 1 млн рублей владеет тремя автомобилями: ВАЗ 21083, Hyundai MATRIX и KIA Sportge. Супруга Погостина, заработавшая за год 592 тысячи, ездит на "Шкода Йети".

Директор СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» Александр Вайнмаер при официальном доходе в 868 тысяч рублей ездит на автомобиле Mercedes-Benz, помимо квартиры и гаража имеет жилой дом площадью 189 метров, а его супруга при доходе в 1,78 млн рублей ездит на автомобиле Honda CRV (стоимость его составляет от 1,2-1,5 млн рублей).

Главный врач СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №12» Виталий Тадтаев при заявленном доходе в 1,78 млн рублей владеет автомобилями Volkswagen Touareg (стоимость нового — от 2 до 3,3 млн рублей) и Volkswagen Tiguan (1-1,5 млн рублей). При этом супруга главы ПНД в 2013 году заработала 715 тысяч рублей.

На BMW Х5 ездит главный врач СПб ГБУЗ «Поликлиника стоматологическая № 16» Александр Поленс, его годовой доход составил 2 млн рублей. А вот директор средней общеобразовательной школы № 243 Адмиралтейского района Андрей Куделин задекларировал сразу два автомобиля BMW Х3 — при доходе в 766 тысяч рублей в год.

Директор школы-интерната № 576 среднего (полного) общего образования с углубленным изучением физкультуры Василеостровского района Наталья Скарлыгина заработала 2,8 млн рублей, имеет троих несовершеннолетних детей и три автомобиля: BMV X5, Volkswagen Touareg и RANGE ROVER. Не замужем.

Неплохо обстоят дела у глав бюджетных учреждений и с зарубежной недвижимостью, – Черногорией география их владений не исчерпывается. Так, директор ГБОУ СОШ № 266 Элеонора Папуциди (официальный годовой доход — 905 тысяч рублей) имеет в собственности земельный участок под ИЖС площадью в 529 метров и жилой дом (81,58 метров) в Абхазии.

Директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района» Игорь Старковский (заработал 580 тысяч рублей) имеет напополам с супругой (годовой доход — 2,4 млн рублей) апартаменты в Болгарии, ездит на Мazda 6 и плавает на лодке, обозначенной в декларации как «водный транспорт ПВХ «Корсар».

А вот директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Охтинский центр эстетического воспитания» Ирина Булатицкая при доходе в 814 тысяч рублей в год владеет половиной квартиры в Литве, а супруг (заработал 932 тысячи рублей за год) — половиной квартиры в Италии. Оба супруга ездят на автомобилях Renault Duster.

Когнитивный диссонанс возникает при чтении декларации директора «Жилищного агентства Василеостровского района» Сергея Алексеева, который заработал в 2013 году только 288 тысяч рублей, при этом ездит на Toyota Ленд-Крузер 120, а иногда и на мотовездеходе Ямаха. Супруга Алексеева владеет Ленд-Крузером 150 и зарабатывает в больше мужа, но все равно не миллионы – 840 тысяч рублей.

Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе Василеостровского района, Сергей Алексеев несколько лет назад работал в Василеостровском жилагентстве, но потом ушел, а в августе 2013 года вернулся снова. Этим и объясняется его крошечный годовой доход. Правда, чем занимался Сергей Алексеев во время своего «перерыва», в пресс-службе пояснить затруднились.

А вот директор детского сада комбинированного вида № 53 Наталья Зыскунова смогла заработать и официально задекларировать 5,8 млн рублей, и вопросов, почему она ездит на автомобиле Nissan Micra, а ее супруг — на Nissan Qashqai, не возникает. Муж, кстати, прибавил к семейному бюджету 275 тысяч рублей за год.

Отметим, доходы губернатора Георгия Полтавченко за 2013 год составили 4,9 млн рублей. За его женой по-прежнему числятся квартира площадью 260 кв.м, жилой дом и земельный участок.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии