Минкульт: реставрация БДТ завершается по плану

Минкульт: реставрация БДТ завершается по плану

В настоящее время в Большом драматическом театре на Фонтанке устраняются замечания итоговой проверки Ростехнадзора и проводятся пуско-наладочные работы сценического оборудования большой и малой сцен

В настоящее время в Большом драматическом театре на Фонтанке устраняются замечания итоговой проверки Ростехнадзора и проводятся пуско-наладочные работы сценического оборудования большой и малой сцен театра, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на министерство культуры.

Все работы идут по графику, говорят в ведомстве. А перенос открытия театра с мая на сентябрь связан с приближающимся сезоном гастролей актерской труппы. «Летом театр в спокойном режиме переедет в обновленное помещение, специалисты наладят технологический процесс в цехах, освоят новые технические средства управления сценами и так далее, а в сентябре к новому сезону планируется совместить открытие театра с премьерой, которая продемонстрирует все возможности нового БДТ», – пояснили в министерстве.

На прошлой неделе реконструируемый театр посетил министр культуры Владимир Мединский. После этого художественный руководитель БДТ им. Г. А.Товстоногова Андрей Могучий рассказал о том, что открытие театра будет перенесено с конца мая на конец сентября.

Ранее сцену планировалось представить зрителям в ноябре 2013 года. Однако открытие перенесли из-за предложения Андрея Могучего оснастить театр более современной сценой.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии