Верховный суд разрешил строить храм на Долгоозерной улице

Верховный суд разрешил строить храм на Долгоозерной улице

Инициативной группе «В защиту сквера на Долгоозерной» не удалось отстоять решение городского суда об отмене проекта планировки участка улицы от Авиаконструкторов до Планерной, где с

Инициативной группе «В защиту сквера на Долгоозерной» не удалось отстоять решение городского суда об отмене проекта планировки участка улицы от Авиаконструкторов до Планерной, где с лета прошлого года ведется строительство храма Сошествия Святого Духа на Апостолов. 21 мая Верховный суд признал постановление правительства законным, передает «Фонтанка.ру».

Основания решения пока неизвестны – мотивировочная часть еще не изготовлена. Однако представители инициативной группы уже заявили о том, что будут оспаривать решение в Президиуме Верховного суда. Любое строительство в сквере запрещено, поскольку по Генплану он относится к рекреационной зоне Р2, и позиция Верховного суда свидетельствует о возможности застройки любого из парков и скверов Петербурга, считают они.

Протоиерей Александр Ткаченко, настоятель существующей деревянной церкви Николая Чудотворца, напротив, считает, что суд исключил почву для противостояния.

«Верховный суд утвердил, что документы по проекту планировки разработаны с соблюдением всех норм закона и приход действовал на законных основаниях при их разработке, – рассказал он. – Участок для строительства не имеет никакого отношения к скверу, эта зона была специально выделена для возведения храма».

Напомним, городской суд отменил ППТ квартала, где начато строительство храма, в январе этого года. Тогда как возведение сооружения началось в июле 2013 года. К концу 2015 года рядом с домом 2 по Долгоозерной улице на пожертвования прихожан планируется возвести храм на 2,3 тысячи посетителей высотой 52,5 метра. Сейчас на площадке работы ведет СК «Дальпитерстрой».

В прошлом году 7 октября в сквере у Долгоозерной улицы состоялся необычный митинг. Тринадцать детей с плакатами под руководством взрослых вышли к синему забору, за которым строят православный храм. Работы ведутся вопреки желанию местных жителей. Кроме того, на участке для строительства ведется вырубка деревьев..



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии