Дрозденко вновь настаивает на введение платы за проезд по "Скандинавии"

Дрозденко вновь настаивает на введение платы за проезд по "Скандинавии"

Глава Ленобласти Александр Дрозденко воспользовался присутствием в аудитории министра транспорта в ходе встречи в рамках Петербургского международного экономического форума и в очередной раз озвучил

Глава Ленобласти Александр Дрозденко воспользовался присутствием в аудитории министра транспорта в ходе встречи в рамках Петербургского международного экономического форума и в очередной раз озвучил позицию в отношении необходимости введения платы за проезд по трассе «Скандинавия», передает «БалтИнфо».

«Трасса «Скандинавия», которую у нас жители называют «дорога смерти», не соответствует ни российским, ни европейским стандартам по безопасности. Прошу прислушаться к моей позиции, как губернатора Ленобласти, давайте смотреть на вопрос реконструкции «Скандинавии» не только исходя из прямых бюджетных инвестиций.

Хорошо, что Минтранс принял решение о расширении первых 50 км дороги. Но было бы правильно не затягивать, а привлечь по схеме ГЧП инвестиции и часть трассы сделать платной. Объездные дороги позволяют это сделать», - заявил Александр Дрозденко.

Ранее глава 47-го региона заявлял, что если не сделать «Скандинавию» современной, то не водителям нужно будет платить за проезд по ней, а доплачивать им самим.

Также Дрозденко обратил внимание на необходимость решения вопросов с приграничными переходами в направлении Финляндии и Евросоюза.

Напомним, в феврале глава ассоциации перевозчиков призвал закрыть "смертельную" трассу "Скандинавия".

Отметим, что в середине октября Дрозденко уже объявил о возможности введения платного проезда по трассе. Позже информацию о подобном нововведении опроверг замначальника ФКУ "Севзапуправтодор" Андрей Шилов, отметивший, что введение платы за движение по "Скандинавии" невозможно из-за отсутствия полноценных дублеров трассы.

Позже по поводу проблемы еще раз высказался сам Дрозденко. При этом глава 47-го региона заявил, что в нынешнем виде «Скандинавия» является опасной для жизни, и власти сами должны доплачивать водителям за то, что те используют разбитую дорогу.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии