"Триколор ТВ" считает Петербург инвестиционно привлекательным и начинает перевод офиса в Северную столицу в 2015 году

"Триколор ТВ" считает Петербург инвестиционно привлекательным и начинает перевод офиса в Северную столицу в 2015 году

Переезд основного офиса «Триколор ТВ» намечен на 2015 год, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на члена совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» Игоря Исаева. По его словам, компания

Переезд основного офиса «Триколор ТВ» намечен на 2015 год, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на члена совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» Игоря Исаева. По его словам, компания собирается инвестировать в Петербург и, вопреки рейтингу АСИ, поставившему Северной столице плохие оценки, считает город инвестиционно привлекательным.

«Наше сотрудничество с городом идет по плану, благодаря тому, что проект, который начался после сотрудничества с комитетом по печати Петербурга, курирует вице-губернатор Василий Кичеджи, и мы с ним постоянно общаемся. Мы начали подготовку к инвестициям, документы проходят согласование», – рассказал Игорь Исаев. По его словам, никаких сдвижек по срокам не предвидится. При этом часть подразделений компании уже переехала в Петербург в прошлом году.

Напомним, что в 2015 году начнет действовать закон о предоставлении льгот для компаний, занятых в сфере теле- и радиовещания. «Триколор ТВ» должен будет инвестировать в Петербурге как минимум 800 млн рублей. За это ставка регионального налога будет снижена с 18 до 13,5%. Общая сумма налога, которая будет поступать в бюджет Северной столицы после переезда компании, составит около 1 млрд рублей ежегодно.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии