Музыка белых ночей

Музыка белых ночей

Санкт-Петербургская Капелла в июне этого года предлагает слушателям цикд концертов «Музыка белых ночей». 11, 13, 18 и 26 июня на прославленной сцене будут представлены

Санкт-Петербургская Капелла в июне этого года предлагает слушателям цикд концертов «Музыка белых ночей». 11, 13, 18 и 26 июня на прославленной сцене будут представлены четыре разноплановых программы – от русской классики до аргентинского танго, от драматического жанра до традиционного джаза.

Откроется цикл 11 июня в 20 часов программой «Памяти Габриэля Гарсия Маркеса. Любовь, одиночество, вечность», объединившей творчество двух великих представителей латиноамериканской культуры ХХ века: прозу колумбийского писателя Габриэля Маркеса и музыку аргентинца Астора Пьяццоллы.

Михайловский струнный квартет и баянист-виртуоз Владимир Розанов исполнят сюиту Пьяццоллы Tango sensation, .молодые актеры БДТ Варвара Павлова и Дмитрий Мурашов прочитают рассказ Маркеса «Глаза голубой собаки», а призеры чемпионатов России по аргентинскому танго Артем Майоров и Юлия Осина покажут, как изысканно и проникновенно можно исполнить настоящее аргентинское танго.
Следующий концерт цикла «Музыка белых ночей» состоится 13 июня в 19 часов и будет посвящен произведениям самых популярных во всем мире русских классиков – Чайковского и Рахманинова. В исполнении Симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии под управлением Рашита Нигаматуллина прозвучат Концертная фантазия для фортепиано с оркестром Чайковского и Симфонические танцы Рахманинова. Солист - знаменитый российский пианист Владимир Овчинников (фортепиано).

18 июня в рамках цикла «Музыка белых ночей» на сцене Капеллы прозвучит программа «Легенды отечественного и зарубежного кино». Ее представит публике один из самых ярких и стильных коллективов Санкт-Петербурга – ансамбль «Olimpic Brass». Все участники коллектива являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов и солистами ведущих оркестров города. Коллектив в равной степени опирается как на классические традиции, так и на современные музыкальные стили. Программа, которую ансамбль представит на концерте в Капелле, включает в себя музыку В. Дашкевича к кинофильму «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», А.Зацепина к комедиям «Операция Ы» и «Кавказская пленница», Э.Артемьева к картине «Свой среди чужих, чужой среди своих», Э.Кустурицы к фильму «Черная кошка, белый кот», а также музыку к любимым всеми картинам «Серенада солнечной долины», «Рокки», «Пираты Карибского моря», «Миссия невыполнима», «Маска», «Джеймс Бонд» и многим другим.

Завершится «Музыка белых ночей» 26 июня концертом «Классика джаза на сцене Капеллы», которую представит джаз-бэнд Федора Кувайцева. Программа коллектива посвящена 100-летию традиционного джаза. Федор Кувайцев — джазмен с солидным стажем. Он постоянный участник известных питерских коллективов — легендарного Ленинградского диксиленда и джаз-бэнда Алексея Канунникова. В сфере его компетенции не только джаз эпохи свинга, но и весь классический джаз во всем его многообразии. Поэтому не удивительно, что человек с таким значительным джазовым опытом как Кувайцев собрал и собственный коллектив. В его ансамбле собрались музыканты разных темпераментов и стилей, однако на сцене они действуют как слаженный музыкальный механизм. В составе команды Кувайцева: пианист Константин Хазанович, перкуссионист Константин Кувайцев, басист Александр Бесчастный и трубач Сергей Ефремов. В качестве приглашенных солистов выступят ветераны традиционного джаза, участники знаменитого ансамбля «Ленинградский диксиленд» Олег Кувайцев (саксофон) и Борис Ершов (банджо), а также певица Юлия Михайловская.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии