Власти Петербурга пока не стали урезать скидки по проездному "Подорожник"

Власти Петербурга пока не стали урезать скидки по проездному "Подорожник"

Комитет по транспорту не стал уменьшать размер скидок при проезде по «Подорожнику» на метро с 1 июня, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителей ведомства. Напомним, ранее в комитете

Комитет по транспорту не стал уменьшать размер скидок при проезде по «Подорожнику» на метро с 1 июня, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителей ведомства.

Напомним, ранее в комитете планировали с 1 июня изменить систему скидок при использовании «Подорожника» как «электронного кошелька».

Так, если сейчас плата за проезд с 11 по 20 поездку составляет 25,5 рублей, то после изменений она могла быть 26 рублей. В среднем размер скидки предполагалось уменьшить на сумму от 50 копеек до 3 рублей. Желание изменить систему скидок в комитете по транспорту объяснили «высокой льготностью проезда по билетам "Подорожник" в метрополитене». При этом наземного транспорта эта мера не должна была коснуться.

Однако в итоге глава комитета Александр Воробьев не подписал уже готовое распоряжение. Как говорят в ведомстве, оно находится на согласовании у вышестоящего руководства, и пока положительного заключения не получено.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии