ЗакС может увеличить число ветеранов ВОВ и членов их семей, которые будут получать жилье

ЗакС может увеличить число ветеранов ВОВ и членов их семей, которые будут получать жилье

Для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и членов их семей могут увеличить норму обеспеченности жильем, при которой они вправе претендовать на улучшение жилищных условий, с 9 до 15

Для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и членов их семей могут увеличить норму обеспеченности жильем, при которой они вправе претендовать на улучшение жилищных условий, с 9 до 15 метров. Как передает «БалтИнфо», соответствующий законопроект внесли депутаты ЗакСобрания от «Справедливой России» Сергей Трохманенко и Анатолий Кривенченко.

Как отмечают авторы документа, в прежние времена жилье в городе предоставляли при наличии не более 5 метров на человека исходя из норматива 10 метров на человека. Сейчас соответствующие показатели выросли, соответственно, до 9 и 18 метров. Депутаты считают, что те, кто получал квартиры несколько десятков лет назад, оказались в неравном положении с теми, кто получает жилье теперь.

«Несмотря на то, что категории жителей, в чьих интересах и разработан данный проект закона Санкт-Петербурга, уже очень пожилые люди, еще есть время, чтобы устранить эту несправедливость для старых заслуженных горожан», - говорится в пояснительной записке.

При этом депутаты предлагают учесть интересы не только самих ветеранов, но и членов семей погибших участников войны.

Напомним, ранее сообщалось, что Смольный сформирует списки петербуржцев, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии