Городская полиция ищет особо опасного рецидивиста

Городская полиция ищет особо опасного рецидивиста

География поиска подозреваемого в убийствах и изнасилованиях детей Евгения Литовченко расширилась с двух районов Ленобласти на весь регион, включая Санкт-Петербург. Полиция взяла под контроль все

География поиска подозреваемого в убийствах и изнасилованиях детей Евгения Литовченко расширилась с двух районов Ленобласти на весь регион, включая Санкт-Петербург. Полиция взяла под контроль все вокзалы, аэропорты, автомобильные трассы.

Как сообщает городское ГУ МВД, "приняты исчерпывающие меры для розыска и задержания подозреваемого, регион перекрыт".

В настоящее время полиция выставила посты на всех въездах и выездах Петербурга и на территории Ленинградской области, контролируют железнодорожные вокзалы, аэропорт, морские пути. В понедельник силовики планируют обратиться за помощью к населению, распространив информацию о разыскиваемом на плазменных телевизорах, установленных на улицах города.

Подозреваемый в совершении серии особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних Евгений Литовченко был задержан и арестован в конце апреля. Он дал признательные показания. 6 июня во время следственного эксперимента в Кировском районе Ленобласти, где он должен был показать место нахождения убитого шестилетнего Павла Костюнина, Литовченко сумел вырваться и скрыться в сторону леса прямо в наручниках.

По тревоге были подняты личный состав Управления уголовного розыска, ОМВД по Кировскому и Тосненскому районам, ОМОН. Задействованы авиация и кинологи.

Полиция Петербурга обращается с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. Информацию, которая может помочь в розыске, следует сообщить по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77. Конфиденциальность гарантируется.