Александр Головин. К 150-летию со дня рождения. Фантазии Серебряного века

Александр Головин. К 150-летию со дня рождения. Фантазии Серебряного века

Издание приурочено к юбилейной выставке Александра Яковлевича Головина, одного из крупнейших представителей искусства эпохи символизма и стиля модерн в России. Он входит в плеяду выдающихся

Издание приурочено к юбилейной выставке Александра Яковлевича Головина, одного из крупнейших представителей искусства эпохи символизма и стиля модерн в России.

Он входит в плеяду выдающихся живописцев, к которой принадлежат В.А.Серов, К.А.Коровин, И.И.Левитан, М.В.Нестеров, М.А.Врубель, А.Н.Бенуа, определивших новые пути в развитии русской художественной культуры конца XIX - начала XX века.

Головин проявил себя в качестве портретиста, пейзажиста и мастера натюрморта, успешно работал как монументалист, достиг больших успехов в области декоративного искусства. Значительный вклад он внес в театральное искусство, став одним из главных реформаторов сценического оформления. Изысканная декоративность искусства Головина позволила ему занять свое особое место среди мастеров рубежа веков. Альбом включает в себя статьи, раскрывающие основные аспекты творческой деятельности Головина, фундаментальный каталог его произведений.

В издание вошли ранее никогда не публиковавшиеся письма А.Я.Головина к Е.Д.Поленовой, а также редкие фотоматериалы.

Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся русским искусством.