СМИ выяснили, сколько "Зенит" отдаст за топового игрока "Бенфики"

СМИ выяснили, сколько "Зенит" отдаст за топового игрока "Бенфики"

Футбольный клуб "Зенит" отдаст за трансфер защитника португальской "Бенфики" Эсекиэля Гарая 20 млн евро. Об этом пишет "Спорт-экспресс", ссылаясь на португальское

Футбольный клуб "Зенит" отдаст за трансфер защитника португальской "Бенфики" Эсекиэля Гарая 20 млн евро. Об этом пишет "Спорт-экспресс", ссылаясь на португальское издание O Jogo.

Согласно контракту, половину стоимости защитника аргентинской сборной получит мадридский "Реал", за который Э.Гарай выступал в 2008-2011гг.

В питерском клубе, пишет издание, Э.Гарай будет получать 5 млн евро в год.

Э.Гарай - центральный защитник футбольного клуба "Бенфика". В этом сезоне он стал чемпионом Португалии в составе команды. На счету аргентинца 78 матчей за лиссабонский клуб и 9 голов.

Напомним, что петербургский клуб еще зимой проявлял интерес к 27-летнему футболисту, предложив за него 14 млн евро. Однако тогда переход Э.Гарая в клуб не состоялся.

Последние крупные покупки обернулись для "Зенита" крупными проблемами. Речь идет приобретении в 2012г. за 80 млн евро двух звездных игроков - Халка и Акселя Витселя. На покупку игроков клуб взял кредит в одном из частных банков. В итоге релевантные расходы петербургского клуба превзошли его релевантные доходы.

Из-за этого УЕФА объявил о санкциях, которые будут применены к "Зениту" за несоблюдение правил финансового фэйр-плей. Клуб будет оштрафован на 12 млн евро, также он будет обязан ограничить свои убытки в 2015г. 30 млн евро и не увеличивать расходы по зарплате игроков, а в 2016-м выйти на самоокупаемость.

Кроме того, "Зенит" в ближайшем сезоне Лиги чемпионов должен будет заявить для участия в турнире не более 22 футболистов. Отметим, что в обычном порядке команда имеет право заявить 25 игроков.