Чиновники и депутаты почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Чиновники и депутаты почтили память погибших в Великой Отечественной войне

На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков в День памяти и скорби. В мероприятии приняли участие официальные лица, а также представители

На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков в День памяти и скорби. В мероприятии приняли участие официальные лица, а также представители общественных организаций, сообщает «БалтИнфо».

В частности, венки и цветы к монументу «Матери-Родины» возложили полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, врио губернатора Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Также в церемонии участвовали другие члены правительства города и Ленобласти.

Венки к монументу возложили также представители вооруженных сил, судебных и правоохранительных органов и почетные граждане Петербурга.
Церемония завершилась прохождением роты почетного караула, знаменной группы и военного оркестра по центральной аллее перед монументом «Матери-Родины».

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров обратились к петербуржцам в День памяти и скорби.

«В День национальной скорби мы склоняем головы перед всеми, кто отдал свою жизнь ради жизни на Земле. Вечная слава героям Великой Отечественной войны! Вечная память павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины, - говорится, в частности, в обращении. - Низкий поклон ветеранам - всем, кто приближал Победу».

День памяти и скорби 22 июня в России - официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны. Учреждена в 1992 году как День памяти защитников Отечества постановлением президиума Верховного Совета РФ.

В 1996 году указом президента России переименована в День памяти и скорби. В честь памятной даты сегодня в Петербурге пройдут различные акции, мероприятия и концерты.