M-1 Challenge 50. Михаил Малютин против Ивана Бухингера.

M-1 Challenge 50. Михаил Малютин против Ивана Бухингера.

15 августа в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 50 «Битва на Неве». В его рамках состоится бой в полулегком весе - российский ветеран

15 августа в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 50 «Битва на Неве». В его рамках состоится бой в полулегком весе - российский ветеран смешанных единоборств Михаил Малютин (Fightspirit), 27-11 и один из сильнейших европейских бойцов в этой весовой категории – словак Иван Бухингер(MMA Spirit), 26-4

После сложного боя и поражения раздельным решением судей от рук американского бойца Ли Моррисона Михаил Малютин длительное время не принимал участие в поединках по правилам смешанных единоборств, восстанавливаясь от травм и внося в свои тренировки большие коррективы. Его возвращение в большой спорт планировалось на турнире M-1 Challenge 49, в бою реванше против американца, однако этому помешала очередная травма. Сейчас Михаил полностью восстановился и проходит тренировочные сборы, собираясь в бою против грозного и именитого соперника вернуться на победную дорогу.

Ивану Бухингеру 28, и выступает в смешанных единоборствах он всего шесть лет, однако за эти годы он провел уже 30 профессиональных боев, в которых одержал 26 побед, из них 22 – досрочно. Отдельно стоит отметить, что словак является большим специалистом по победам над российскими бойцами - в его послужном списке есть такие имена как Магомедрасул Хасбулаев, Маратбек Калабеков, Маирбек Тайсумов и Владимир Зенин. Единственным россиянином, которому удавалось победить Бухингера, был Сергей Голяев, нокаутировавший словака в 2010 году. Однако это поражение Иван уверенно реваншировал - его дебютный бой на турнирах M-1 Challenge, состоялся 4 апреля 2014 года в Оренбурге на турнире M-1 Challenge 47. И в этом бою Иван за пару минут сумел навязать свой план боя Сергею Голяеву и после динамичной борьбы в партере, поймал его на удушающий прием.

Чемпион организаций Cage Warriors и Heroes Gate готов присоединить к своим трофеям и пояс чемпиона M-1 Challenge, однако на его пути стоит российский ветеран, обладатель чемпионского пояса Ring of Combat, которому очень нужна победа, и который также жаждет завоевать и пояс M-1 Challenge. Зрителей ожидает схватка двух опытнейших мастеров, которая украсила бы любой турнир по MMA.