Второе сезонное меню мы посвящаем середине лета, быстротечному и жаркому месяцу июлю. В основе блюд – спелые садовые ягоды, полевые цветы и свежие лесные травы, которые для нас собирает травница Наталья Михайлова.
Закуска с жареными лисичками, тёплым картофелем и молодыми овощами
В начале июля на Руси отмечали праздник Ивана Купала - прыгали через костры, гадали и плели венки. Мы приготовили съедобную версию такого венка в виде тёплого салата с картофелем, заправленным укропом и сливочным маслом, жареными лисичками со сметанным соусом, огурцами, редисом и свежими травами прямиком из леса
Закуска с Камчатским крабом, компрессированным огурцом и муссом из сладкой кукурузы
В прозрачном аквариуме спрятался воздушный мусс из сладкой кукурузы, огурцы в "собственном соку", балтийские водоросли, вареное яйцо, ракушки из крабового мороженого и хрустящий «грунт» из лукового багета и картофельных чипсов
Холодный свекольник с чёрной смородиной, ореховым песочным печеньем и желе из простокваши
Освежающий летний крем-суп из печёной свеклы и ягод чёрной смородины. Дополняют картину желе из простокваши, хрустящие слайсы огурца и редиса, солёное песочное печенье со вкусом лесного ореха, свежая зелень и сезонные цветы
Томлёная свиная грудинка, глазированный лук-порей, ревень и роза
Свиную грудинку томим 12 часов и зажариваем до хрустящей корочки, лук-порей глазируем со сливочным маслом и тимьяном, а сочные стебли полезного ревеня готовим при низких температурах с ароматной розовой водой
"Июль". Клубника, «тополиный пух", граните из сметаны и тёплый кисель из топлёного молока
Не десерт, а настоящее лето: в тарелке смешались ягоды клубники, ледяная сметана с сахаром и ванилью, обманчивый «тополиный пух» из сахарной ваты и цветочной пыльцы с запутавшимися в нём лепестками цветов, и горячий, густой кисель из топлёного молока
Сорбет "Пьяная вишня", безе и спелые ягоды с кремом Шантильи
На подушке из взбитых сливок лежат свежие ягоды, шарик ледяного, но при этом согревающего сорбета из спелой вишни с коньяком и лёгкая хрустящая меренга с сублимированной вишней