Новый тренер СКА Вячеслав Быков поделился планами на будущий сезон

Новый тренер СКА Вячеслав Быков поделился планами на будущий сезон

Главный тренер СКА Вячеслав Быков надеется, что предстоящий сезон для его новой команды станет успешным. Наставник армейцев не стал вдаваться в подробности комплектования команды. По его словам, на

Главный тренер СКА Вячеслав Быков надеется, что предстоящий сезон для его новой команды станет успешным. Наставник армейцев не стал вдаваться в подробности комплектования команды. По его словам, на предстоящие сборы отправятся пять полноценных пятерок и три вратаря, из которых и будет сформирован состав на предстоящий сезон, передает «БалтИнфо».

Главный тренер петербургского СКА Вячеслав Быков появился в своеобразной микст-зоне малой арены ДС «Юбилейный» в обществе капитана армейцев Ильи Ковальчука и новоиспеченного чемпиона мира Виктора Тихонова. Прежде чем ответить на вопросы журналистов, наставник СКА обратился к ним с вступительной речью. Вячеслав Аркадьевич обратил внимание на то, что после затишья в Петербурге «снова начинает бурлить жизнь в хоккейной семье СКА».

«Сегодня команда собралась в полном составе, чтобы начать предсезонные сборы и подготовку к предстоящему сезону, который должен выдаться интересным и, мы надеемся, счастливым для нашей команды. Для этого мы и будем работать», - заявил Быков.

После этого, представив – «для тех, кто не знает», - игроков СКА, Быков предложил задавать любые вопросы. Вот только на первый же из них – о процессе комплектования команды он предпочел пространно не отвечать. Мол, какая-либо информация об этом в первую очередь должна появляться на официальном сайте СКА.

«Мы продуктивно и хорошо работаем со всеми службами. Команда в комплекте. На сборы поедут пять пятерок, три вратаря. В дальнейшем будем смотреть, оценивать игроков, создавать тот коллектив, который будет работать непосредственно в сезоне», - все же приоткрыл завесу тайны Быков.

При этом наставник армейцев объяснил, почему в Петербурге изменил своим принципам и пригласил в тренерский штаб не только Игоря Захаркина, но и ряд других специалистов, в частности, экс-вратаря СКА Максима Соколова, который будет отвечать за работу с вратарями.

«Должность генерального менеджера удалена, и я в какой-то степени возложил эти функции на себя, - заявил Быков. – Плюс, Роман Ротенберг будет исполнять определенные функции. Таково было пожелание нашего руководства. Что касается тренерского штаба, то мы делаем выводы из той критики, которую вы на нас вылили».

Приглашенные в тренерский штаб специалисты, по словам главного тренера армейского клуба, должны сделать именно ту работу, которая необходима для команды и для ребят. Еще одно новшество – место проведения предсезонного сбора. Если раньше хоккеисты с берегов Невы отправлялись в соседнюю Финляндию, то теперь им предстоит готовиться в Польше и Швейцарии.

«В Польше хорошее место, мы его хорошо знаем. Надеюсь, что оно будет продуктивно для работы. В Швейцарии я работал семь лет с разными командами. Но мы, безусловно, будем ездить и в Финляндию. У нас запланировано участие в турнире, товарищеские матчи», - сообщил Быков.

Капитан СКА Илья Ковальчук оправился от травмы, не позволившей ему сыграть на чемпионате мира в Минске, и приступил к тренировкам в составе команды. По его словам, на данный момент он готов на все 100%.

Впрочем, не только это интересовало журналистов, обступивших капитана. У Ковальчука, в частности, поинтересовались мнением о новом тренере СКА Вячеславе Быкове, тут же, впрочем, предположив, что отзыв в любом случае будет положительным. Быков, конечно, пообещал не слушать ответ своего подопечного, но Илья ожидания журналистов оправдал.

«Я рад, что в СКА наконец-то появился русский тренер, который знает, что делает. И мы все рады, что сезон начинается. Отдыхать хорошо, но поработать в нашем случае еще лучше, потому что это, в первую очередь, общение, позитив, улыбки, - заявил Ковальчук. - Думаю, сборы пройдут удачно. Все ребята в хорошей форме. Остается сплотиться и подойти к первому матчу в самом лучшем состоянии».