От классики до рока. Концерт в Яани Кирик

От классики до рока. Концерт в Яани Кирик

Эттлингенский оркестр мандолин (Германия) 7 августа, 19.00 Дирижер - Борис Бьорн Баггер Эстонский оркестр мандолин художественный руководитель - Йонас Туулинг Солисты: Детлеф

Эттлингенский оркестр мандолин (Германия)

7 августа, 19.00


Дирижер - Борис Бьорн Баггер
Эстонский оркестр мандолин художественный руководитель - Йонас Туулинг

Солисты:

Детлеф Тевес (Германия) - мандолина
Борис Бьорн Баггер (Германия) - гитара
Айн Вартц (Эстония)- гитара
Сиири Сисаск (Эстония) - вокал

Все чаще звучит мандолина, и растет число музыкантов-мандолинистов и слушателей, приходящих в концертные залы, чтобы услышать мандолину.

Сводный оркестр мандолин (Эттлингенский оркестр мандолин и Эстонский оркестр мандолин) - сочетание звуков мандолины и гитары, когда-то такие оркестры называли «неаполитанскими».

В XVIII столетии искусство игры на мандолине переживало расцвет. В ряду сохранившихся произведений того времени концерт А.Вивальди (До мажор), который прозвучит в исполнении немецкого виртуоза - мандолиниста Детлеф Тевеса. Музыкант дал более 2000 концертов с симфоническими и камерными оркестрами как дирижер, и как солист (Берлинский и Мюнхнеский филармонический оркестр, симфонический оркестр Берлинского радио, Штутгартского радио, Северогерманского радио и др.).

Борис Бьорн Баггер (соло на гитаре) - универсальный исполнитель, профессор Высшей школы музыки Карлсруэ, дирижер Эттлингентского оркестра мандолин. Бесконечное количество концертов с известными дирижерами и оркестрами, в том числе и с Эстонским национальным симфоническим оркестром.

В концерте примут участие эстонский джазовый гитарист, виртуоз акустической гитары Айн Вартц и популярная эстонская актриса и певица Сиири Сисаск.

В программе: А.Вивальди - Концерт для мандолины с оркестром до мажор (который стал всемирно известен благодаря фильму "Крамер против Крамера"), произведения Г.Ф.Генделя и Д.Шостаковича, обработки известных композиций Pink Floyd, Metallica, Gary Moore, Led Zeppelin, Eric Clapton.