"Зенит" разгромил АЕЛ и вышел в 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов

"Зенит" разгромил АЕЛ и вышел в 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов

Только что на стадионе «Петровский» завершился ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и кипрским АЕЛом. Первая игра закончилась

Только что на стадионе «Петровский» завершился ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и кипрским АЕЛом. Первая игра закончилась проигрышем сине-бело-голубых со счетом 0:1. В этот раз удача оказалась на стороне сине-бело-голубых.

С первых минут на поле вышли вратарь Юрий Лодыгин, защитники Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников и Эсекиэль Гарай, полузащитники Олег Шатов, Виктор Файзулин, Анатолий Тимощук, Данни, нападающие Халк и Саломон Рондон.

В запасе, помимо Малафеева, остались Александр Анюков, Александр Рязанцев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Луиш Нету и Иван Соловьев. Напомним, что Аксель Витсель, удаленный в первом матче в Ларнаке, участия в ответной игре не принимал.

Самым значимым событием первого тайма стало удаление футболиста АЕЛа Даниэльзиньо за две желтые карточки. Первая была за симуляцию, вторая — за недисциплинированность. Несмотря на это «Зенит» еще долгое время не мог реализовать численное преимущество.

Прорыв произошел только во втором тайме. На 55-й минуте с передачи Шатова гол забил Рондон.

ГОЛ РОНДОНА

Однако питерцам этого было мало. Сине-бело-голубым необходимо было забивать еще как минимум один мяч. И в тот момент когда казалось, что овертайм уже неизбежен, свое слово сказал капитан «Зенита» Мигель Данни. Точным ударом в ворота АЕЛа он сделал счет 2:0.

ГОЛ ДАННИ

И все-таки до конца матча еще оставалось 4-5 минут, включая добавленное время. А это значит, что киприоты вполне могли забить и оставить исход противостояния за собой. Но свершиться этому не позволил Александр Кержаков, который сначала добился того, что на нем сфолили в штрафной АЕЛа, а потом хладнокровно реализовал назначенный судьей пенальти.

ГОЛ КЕРЖАКОВА

Итог – 3:0 в пользу «Зенита». Таким образом, питерцы продолжат борьбу за выход в групповой раунд Лиги чемпионов. Отметим, что жеребьевка 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится в пятницу 8 августа.