Утка по-пекински в ресторане «Длинный Хвост»

Утка по-пекински в ресторане «Длинный Хвост»

Конечно, можно купить билет и как вариант слетать в Пекин, где Пекинская утка подаётся в специализированных ресторанах... А мы с нетерпением ждем четвергов, когда в нашем ресторане можно заказать

Конечно, можно купить билет и как вариант слетать в Пекин, где Пекинская утка подаётся в специализированных ресторанах... А мы с нетерпением ждем четвергов, когда в нашем ресторане можно заказать утку по-пекински.

Два гениальных шефа: бренд-шеф ресторана Kent Lee и шеф-повар Иван Кравец, каждый с колоссальным опытом в азиатской кухне, совместно реализовали долгожданное блюдо.

Одно из самых известных блюд китайской кухни представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую специальным образом. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с рисовыми лепёшками, молодым луком пореем, порезанными соломкой огурцами и соусом. Так как утка заказывается целиком, на бульоне варится суп с вонтонами (разновидность пельменей). Предложение действительно с четверга по воскресенье.

Остальные блюда из нового меню, представленного в августе, среди которых салат «криспи дак», креветки в манговом муссе на сочном арбузе, карамелизированные свиные ребрышки на карпаччо из огурца, тар-тар из тунца, азиатский гаспачо, салат из сибаса «Ла Пла», рыбное карри, на десерт – нежнейший манговый чиз кейк со свежими ягодами и соусами: манговым и клубничным, можно попробовать круглосуточно.