Выставка Анастасии Прибельской «Грани природы»

Выставка Анастасии Прибельской «Грани природы»

20 августа в Музее художественного стекла ЦПКиО им. С.М. Кирова состоится открытие выставки Анастасии Прибельской «Грани природы» при участии Давидэ Пенсо (Мурано, Италия) и Татьяны

20 августа в Музее художественного стекла ЦПКиО им. С.М. Кирова состоится открытие выставки Анастасии Прибельской «Грани природы» при участии Давидэ Пенсо (Мурано, Италия) и Татьяны Бояриновой (Москва).

На выставке «Грани природы» будут представлены избранные коллекции украшений и арт-объекты, созданные из муранского, чешского и американского стекла в технике лэмпворк (художественная обработка стекла в пламени горелки) с использованием бронзы и меди.

Анастасия Прибельская является основателем «Академии стекла» и студии Rowan Craft, одним из организаторов международной выставки арт-объектов и украшений, созданных в огне - Flame Creations. Она создаёт уникальные ювелирные украшения и арт-объекты в синтезе лэмпворка, металклэя и авторской техники - реалистичной флористики Rowan Craft. Соединяя новые и классические техники, автор стремится максимально точно передать красоту линий живой природы.

«Грани природы - это бездна океана, золото сосновой смолы, рисунки лишайников на ветвях, глубина человеческой души или песня старого шамана. Грани, бесконечные и неповторимые, неуловимо и прочно сплетаются в цельный безупречный узор жизни».

Одна из представленных на выставке коллекций - «Чаша природы» - была выполнена специально для выставки в Музее художественного стекла А. Прибельской на острове Мурано, всемирно известном центре художественного стеклоделия, совместно с виртуозным муранским художником Давидэ Пенсо, более 20 лет создающим уникальные украшения из стекла в технике лэмпворк. Коллекцию составляют стилизованные кубки, отражающие тему природы России и Адриатического побережья.

Основная коллекция «Cladonia» была создана для настоящей выставки на основе природных образцов. На открытии состоится презентация фильма о том, как создавались украшений для этой серии. Коллекция «Aquatica» является совместной работой с московским художником Татьяной Бояриновой, создающей удивительно реалистичные миниатюры природных объектов в технике лэмпворк.

На выставке впервые будет представлена коллекция «Хвоя», созданная в городе Ровинь, которая вскоре вернётся для экспонирования в Хорватию.

На открытии состоится дефиле коллекции авторских украшений и мастер шоу Татьяны Бояриновой по созданию объекта в технике лэмпворк, во время которого посетители будут иметь уникальную возможность увидеть работу мастера за горелкой и насладиться рождением новых форм и очертаний в раскалённом стекле.

16.30 – официальное открытие
17.15 – мастер шоу Татьяны Бояриновой
17.45 – дефиле авторских украшений Анастасии Прибельской.

Выставка продлится до 20 ноября 2014 года.