Ресторанный день в Петербурге

Ресторанный день в Петербурге

17 августа Летним воскресеньем несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах. Так

17 августа

Летним воскресеньем несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах. Так Петербург в шестой раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте мероприятия.

Больше года Петербург является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника. Жители готовили милк-шейки у метро за зеленым пианино, жарили курицу на двигателе запорожца и устраивали кафе в шкафу. В бывшем производственном цехе пекли булочки с маком в керамической печи, в еврейском центре проводили мастер-классы и концерты, предлагая традиционные закуски, под люстрами старинного особняка тестировали меню будущих постоянных заведений. В августе однодневные рестораны разместят в больших квартирах, среди гаражей в пространстве Salon и в Кафедральном соборе, будут готовить освежающие напитки и блюда разных стран.

Важно помнить, что Ресторанный день — праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.