Ресторан новой русской кухни ВКУС ЕСТЬ презентует новое меню от бренд-шефа Антона Абрезова

Ресторан новой русской кухни ВКУС ЕСТЬ презентует новое меню от бренд-шефа Антона Абрезова

В ряду самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров Петербурга пополнение- кухню ресторана новой русской кухни ВКУС ЕСТЬ возглавит молодой шеф Антон Абрезов, давно увлеченный русской гастрономией.

В ряду самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров Петербурга пополнение- кухню ресторана новой русской кухни ВКУС ЕСТЬ возглавит молодой шеф Антон Абрезов, давно увлеченный русской гастрономией. Специально для ВКУС ЕСТЬ он разработал новое меню, в котором сделал ставку на неожиданное сочетание вкусов и качество продуктов.

Ресторан ВКУС ЕСТЬ открылся совсем недавно, но уже успел заслужить любовь гурманов Петербурга. Над основой меню работали сами владельцы заведения - рестораторы OFW creative group Алексей Тэн и Кристина Васильева.

В новом меню учтены последние гастрономические тенденции и найдено много нестандартных ходов, но от экспериментов с изменнными текстурами (льдом, снегом, гелем) решено отказаться, сделав акцент на сочетании вкусов и уникальности продуктов. В меню появились такие специалитеты как спинка кролика, крем из курильского гребешка, консоме из бычьих хвостов, севиче из охотской камбалы, мороженое из еловых шишек, и многое другое. Козырь Антона Абрезова- продуманные подачи- с этим он планирует экспериментировать всерьез.

Духу времени соответствует и сам карьерный путь Антона. Увлеченный кулинарными экспериментами, к профессиональной карьере повара он пришел не сразу- Антон окончил экономический факультет СПБГУ. Свою карьеру повара он начал основав собственное гастрономическое бюро, призванное изменить взгляды на современную русскую кухню.

Комментарии:

“В Петербурге не так много шефов изучающих русскую кухню и пытающихся готовить ее по-новому. Об Антоне я был наслышан как о поваре, по-настоящему увлеченном своим делом. При подготовке обновленного меню я увидел, что он готов работать, искать новое и обладает большим творческим потенциалом- для меня это самое главное. В новом меню мне особенно нравится севиче из охотской камбалы - эту камбалу каждую неделю нам привозят с Охотского моря и она разительно отличается по вкусу от той, что ловится в северном море. Также мне нравятся консоме из бычьих хвостов и спинка кролика "sous-vide".

Алексей Тэн, совладелец ресторана “Вкус есть”

“В основе каждого блюда, которым я дополнил меню лежит какая-то идея, которая определила выбор и сочетания продуктов. Например, разрабатывая блюдо из Охотской камбалы, я отталкивался от своих представлений о побережье Охотского моря. Я мог бы сделать это блюдо хитом Instagram. Но у меня другие задачи. Cначала я хотел бы сделать так, чтобы людям хотелось возвращаться к нам, показать им какой может быть новая русская кухня. Не отпугнуть гостей пенами, эспумами, гелеми и прочим. Для этого в нашем городе есть другие рестораны. Первое время мы не будем использовать необычные текстуры и сочетания не потому, что мы не знаем как ими пользоваться. Просто я убежден, что пока не настало время. Я буду удивлять. Но так, чтобы хотелось возвращаться. А для шоу время настанет. У нас большой путь.”

Антон Абрезов, бренд-шеф ресторана “Вкус есть”.