День добрых сердец

День добрых сердец

16 августа на Крестовском острове в Санкт-Петербурге пройдет благотворительный праздник «День добрых сердец». Главным событием мероприятия, организованного при поддержке фонда AdVita,

16 августа на Крестовском острове в Санкт-Петербурге пройдет благотворительный праздник «День добрых сердец». Главным событием мероприятия, организованного при поддержке фонда AdVita, станет акция по даче донорской крови сотрудниками охранной компании «АН-Секьюрити».

В Санкт-Петербурге ежегодно осуществляется 78 тысяч кроводач и заготавливается порядка 50 тонн крови и ее компонентов. Однако, по данным специалистов Городской станции переливания крови, этого недостаточно чтобы обеспечить все клиники региона.

Конечно, сейчас проблема уже не настолько остра, как зимой 2013 года – когда Минздрав в одночасье отменил донорам денежную компенсацию на питание после дачи крови. Во-первых, по личному указанию Президента через несколько месяцев выплаты все-таки вернули. Во-вторых, свою роль сыграла активная работа благотворительных фондов. Но до сих пор нередки ситуации, когда врачам приходится переносить плановые операции именно из-за отсутствия подходящей крови.

Сегодня в Северной столице на 1000 горожан в среднем приходится 11-12 доноров. Сравните с Европой, где их, соответственно, 25. Как говориться, «нам есть куда расти».
Весомый вклад в развитие донорского движения вносят социально-ответственные компании. Около 50% доноров в Санкт-Петербурге относятся к категории корпоративных. Это сотрудники компаний, вместе сдающие кровь целыми коллективами.

Вот и команда «АН-Секьюрити» решила внести свой вклад в спасение горожан. Вместе с Благотворительным фондом AdVita, Фондом доноров и Городской станцией переливания крови компания организовала праздник «День добрых сердец», главным событием которого станет акция по даче донорской крови.

В акции примут участие более 50 сотрудников компании – от топ-менеджеров до рядовых охранников. Кстати, желающих было значительно больше, но по строгим медицинским критериям далеко не каждый (даже физически здоровый, спортивный человек!) может стать донором.

– Для нас работа в сфере охраны – это не только бизнес, но и возможность сделать окружающий мир более безопасным, справедливым и гуманным, – отмечает Управляющий партнер «АН-Секьюрити» Евгений Климов. – Социальную ответственность можно назвать одной из основ корпоративной философии нашей компании. Именно поэтому мы часто проводим различные благотворительные акции, стараемся поддержать тех, кто особенно нуждается в помощи.

В этом году мы решили безвозмездно сдать кровь. Образно говоря, отдать частицу себя людям, пострадавшим в авариях и ДТП, нуждающимся в сложных хирургических операциях или страдающим от онкогематологических заболеваний.

Остается добавить, что программа «Дня добрых сердец» будет включать еще целый ряд акций, организованных при поддержке фонда AdVita. В их числе, благотворительная лотерея и сбор пожертвований в обмен на симпатичные сувениры, сделанные с использованием рисунков юных подопечных фонда AdVita.

Все собранные средства будут перечислены на приобретение медицинских препаратов для оказания помощи тяжелобольным детям.