Щи из квашеной капусты по-старорусски в «Шоколаднице»

Щи из квашеной капусты по-старорусски в «Шоколаднице»

27 августа Шоколадница» представит новый суп сезона – Щи из квашеной капусты по-старорусски. История этого национального русского блюда насчитывает ни один век. Щи, какие мы знаем, из

27 августа Шоколадница» представит новый суп сезона – Щи из квашеной капусты по-старорусски.

История этого национального русского блюда насчитывает ни один век. Щи, какие мы знаем, из свежей или квашеной капусты, стали завоевывать популярность в начале IX века, когда на Русь из Византии была привезена капуста. Ранее эту похлебку готовили из щавеля, крапивы и шпината, добавляя по желанию соленые грибы или антоновские яблоки.

В русской избе традиционно стоял «щаной дух» - аромат наваристых щей, которые всегда оставались основным жидким горячим блюдом. Всегда считалось, что отличительной особенностью этого супа является неприедаемость: его можно есть достаточно часто и в любое время года и он вряд ли надоест.

Как и полагается, царицей щей в «Шоколаднице» выступает квашеная капуста. Дополнением к ней служат овощи нового урожая, грибы и сытное, сочное мясо говядины. Сосредоточение пользы, наваристого вкуса и аромата уютного очага – все это – щи из квашеной капусты по-старорусски в «Шоколаднице».

Подаются щи из квашеной капусты по-старорусски со сметаной и самыми теплыми пожеланиями.

Ждем Вас в «Шоколаднице»!