Первый фестиваль грима прошел в России

Первый фестиваль грима прошел в России

Монстры, сказочные персонажи и инопланетяне покорили Петербург. С 23-24 августа в креативном пространстве «Ткачи» можно было увидеть Марва из «Города грехов-2»,

Монстры, сказочные персонажи и инопланетяне покорили Петербург. С 23-24 августа в креативном пространстве «Ткачи» можно было увидеть Марва из «Города грехов-2», джина из лампы Алладина, Николая I, Уму Турман и многих других. И все потому, что там проходил первый Всероссийский конкурс грима и спецэффектов «Россия FX».

Профессиональные гримеры и любители собрались на фестивале, чтобы показать, что можно сделать с помощью красок, накладок, париков и кистей. Были проведены конкурсы и определены лучшие работы в номинациях «По следам Тарантино», «Сказки Александра Роу» и «Великие политики».

На фестивале не только модели, но и гости могли перевоплотиться в любимого персонажа кино или мультфильма.

- Основная задача нашего фестиваля – создать профессиональное пространство в России, показать людям, где можно учиться на эту профессию, - рассказала Лидия Горячева, организатор фестиваля. - Наша мечта – создать высшее гримерное образование в России.

Пластический грим широко используется в киноиндустрии. Именно от профессионализма гримера напрямую зависит успех картины. Без запоминающихся персонажей фильмов ужасов и фантастики, зрители не смогли бы получить незабываемые эмоции от просмотра кино.
Например, герои таких нашумевших фильмов как «Звездный путь», «Терминатор-2» и «Нечто» известны благодаря Робу Бурману, голливудскому гримеру и обладателю множества премий. Он приехал на фестиваль «Россия FX» в качестве члена жюри.

- Эра монстров прошла. Сейчас проще рисовать кинг-конгов при помощи компьютерной графики, - поделился Роб Бурман с порталом Городовой. - Тем не менее, если использовать только анимацию, то фильм получится не реалистичный. Грим в сочетании с компьютерной графикой – это то, что нужно.

Анна Орсагош