К Новому году город украсят за 150 млн рублей

К Новому году город украсят за 150 млн рублей

Смольный начал подготовку города к Новому году. «Городской центр размещения рекламы» объявил конкурс на монтаж украшений и установку елей на общую сумму в 150 млн рублей. В общей сложности конкурс

Смольный начал подготовку города к Новому году. «Городской центр размещения рекламы» объявил конкурс на монтаж украшений и установку елей на общую сумму в 150 млн рублей.

В общей сложности конкурс поделен на 59 лотов. Подрядчики, которых выберут в результате тендерных процедур, должны будут украсить центральные районы города, а затем обслуживать их в ходе новогодних праздников.

Так, пропилеи Смольного украсят светодиодные гирлянды типа «Морозец», БКЗ «Октябрьский» – световая композиция «Новогодний занавес», Дворцовую площадь – композиция «Хрустальный звон». Отметим, что в данный конкурс не включены работы на установки ели на Дворцовой площади, пишет "Фонтанка.ру".

В 2013 году «ГЦРР» потратил на монтаж, демонтаж и обслуживание новогодних украшений и искусственных елей около 180 млн рублей. Еще около 110 млн заплатили районные администрации. На новогодние и рождественские гулянья было потрачено в прошлом году около 26 млн рублей.