Встреча с художником, открывшим понятие светоживописи, Виталием Ермолаевым

Встреча с художником, открывшим понятие светоживописи, Виталием Ермолаевым

13 сентября в 12.00 в ЦПКиО им. С.М. Кирова, в рамках празднования Дня рождения Парка, состоится встреча с художником, открывшим понятие светоживописи, Виталием Ермолаевым. 13 сентября

13 сентября в 12.00 в ЦПКиО им. С.М. Кирова, в рамках празднования Дня рождения Парка, состоится встреча с художником, открывшим понятие светоживописи, Виталием Ермолаевым.

13 сентября Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова приглашает всех неравнодушных к искусству людей на «Завтрак с художником». В выставочном зале, в окружении светящихся картин Виталия Ермолаева, в непринужденной атмосфере за чашкой ароматного чая или кофе будет протекать беседа: ценители искусства смогут задать свои вопросы художнику и поделиться своими впечатлениями. Автор расскажет о секретах светоживописи и в присутствии гостей напишет светящуюся картину. Работы Виталия Ермолаева уникальны по своему исполнению и выполненные в технике Inner light (внутренний свет), ее секрет кроется в двухслойности картин и смене освещения. Смешивая на одном полотне светящуюся и обычную краски, художник создает несколько произведений в одном. Для произведений мастера характерны «дневной» и «ночной» взгляды: при специальном освещении появляется эффект объемности и из-под верхнего изображения проявляется как будто скрытая до этого картина. Переход от одного к другому – постепенный: одни образы исчезают, в то время как другие – возникают.