Театр “Кукольный формат” открывает новый театральный сезон

Театр “Кукольный формат” открывает новый театральный сезон

Впервые за 12 лет существования «Кукольный формат» откроет сезон в собственном помещении по адресу: Пушкинская улица, дом № 19. 20 сентября в 19.00 зрители

Впервые за 12 лет существования «Кукольный формат» откроет сезон в собственном помещении по адресу: Пушкинская улица, дом № 19.

20 сентября в 19.00 зрители увидят спектакль “Всадник CUPRUM», удостоенный Высшей российской театральной премии «Золотая маска». Он придуман художником-постановщиком Анной Викторовой по текстам Пушкина, Достоевского, Мережковского, Хармса, Набокова, Белого, Битова и других известных авторов.

У этого спектакля было очень активное фестивальное лето, начавшееся на фестивале «Театр без границ» в Москве. Затем «Всадник» отправился на Международный фестиваль «У Троицы» в Сергиев Посад, где получил статуэтку Белого голубя Сергия Радонежского - приз «за оригинальное сценическое воплощение Петербургской темы русской культуры”. После Подмосковья «Кукольный формат» выступил на «Славянском базаре» в Витебске: впервые кукольная программа была включена в программу белорусского фестиваля.

В этом году театр продолжит сотрудничество с известным московским кинодокументалистом Романом Либеровым, который снимает фильм об Осипе Мандельштаме "Сохрани мою речь навсегда". Для этих съемок Анна Викторова сделала марионетку с портретным сходством с поэтом. А актрисы Ольга Донец и Светлана Дорожко снялись в эпизодах фильма. Театральные мастера также сделали кукол для фэнтези «Драконы», который снимает в Болгарии кинокомпания «Базелевс».

Одно из интереснейших событий сезона ждет публику уже в воскресенье 21 сентября в 12.00. На сцене театра будет представлен «Цирк на нитях» - авторское шоу трюковых марионеток выдающегося российского кукольника Виктора Антонова. Это легендарная работа, прославленная на весь мир, уже побывала на множестве фестивалей в различных городах России, Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

В планах театра на сезон две премьеры: «Каштанка» по А.П.Чехову и «Пиковая дама» А.П.Пушкина.