За отрезанный хвост лабрадора суд оштрафовал петербуржца на 40 тысяч

За отрезанный хвост лабрадора суд оштрафовал петербуржца на 40 тысяч

Жителю Выборгского района Петербурга вынесли приговор за садистское отношение к лабрадору. Как сообщает горпрокуратура, преступление было совершено в городской квартире 6 января текущего года.

Жителю Выборгского района Петербурга вынесли приговор за садистское отношение к лабрадору.

Как сообщает горпрокуратура, преступление было совершено в городской квартире 6 января текущего года. Будучи пьяным «и осознавая, что его действия являются садистскими, мучительными для животного, мужчина отсек собаке хвост, нанеся не менее одного удара кухонным ножом, чем причинил ей боль и физические страдания».

Мировой судья судебного участка №26 прекратил уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Но районная прокуратура с этим не согласилась и подала апелляцию.

«В результате совершенного преступления собаке была причинена боль, физические и неоправданные страдания, причинено увечье», – заявили в прокуратуре.

И суд встал на сторону надзорного ведомства. Выборгский районный суд признал петербуржца виновным и оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

Напомним, накануне в реке Фонтанке петербуржцы обнаружили черепаху. Неравнодушные прохожие два часа спасали животное и в результате извлекли его из реки.