Яблочный пирог, который звучит в названии места, появился в меню.
История пирога, как всех французских блюд, окутана флером семейной оплошности, ставшей гениальным открытием. В конце 18 века две сестры — наследницы господина Татена, который владел рестораном и отелем, Стефани и Каролина стали заправлять делами в доме и на кухне. Однажды Стефани по невнимательности приготовила перевернутый пирог и подала его гостям. Восторг, гастрономический прорыв и мировая известность. Отель и ресторан работают до сих пор, и здесь, конечно, пекут татены.
Французский пирог теперь можно попробовать и в Tatin. Карамельные яблоки на тонком слоеном тесте с домашней карамелью и ванильным мороженым. Пока пирог пекут традиционно с яблоками, но скоро можно попробовать его и с апельсинами, грушами и бананами.
Яблочный татин с карамелью и мороженым 210 руб.