Концерт «Песни нашего века»

Концерт «Песни нашего века»

9 октября ДК «Выборгский» 19.00 «Песни нашего века» — успешный проект, собравший известных исполнителей в жанре авторской (бардовской) песни. В концерте

9 октября ДК «Выборгский» 19.00

«Песни нашего века» — успешный проект, собравший известных исполнителей в жанре авторской (бардовской) песни. В концерте 9 октября в ДК «Выборгский» будут участвовать Галина Хомчик, Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Константин Тарасов, Елена Фролова, Сергей Хутас (контрабас). Они исполнят любимые всеми слушателями песни Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Юлия Кима, Александра Городницкого, Юрия Визбора, Сергея Никитина, Виктора Берковского и других классиков жанра авторской песни.

Проект был создан в далёком 1998 году поначалу для записи альбомов. Но совместная гастрольная деятельность участников оказалась востребована зрителями. Участники проекта говорят так: «Мы никогда не пели вместе, хотя у каждого из нас за плечами сотни концертов. Мы очень разные люди. Каждый из нас сочиняет и поет в собственной манере. У каждого важные дела и непростой характер. Но мы все-таки собрались и спели хором «Песни нашего века» — авторские песни, ставшие народным достоянием». За это время проект стал брэндом: даны сотни концертов, вышли напечатанные многотысячными тиражами сборники песен.

Каждый концерт «Песни нашего века» – творческое «приношение» великим российским «бардам». Все они стали легендами, после каждого остался его собственный поэтический мир, особое ощущение жизни, индивидуальная музыкальная интонация. До сих пор мы вслушиваемся в строки их песен, пропетых совсем не академическим голосом. Они не были музыкантами. Например, Окуджава считал себя писателем, Высоцкий – поэтом и актером, Визбор – журналистом. Но широчайшую известность и совершенно оглушительную народную любовь они завоевали своими песнями, расходившимися на миллионах «самиздатовских» кассет. Строки пропетых ими стихов стали афоризмами, а они – классиками авторской песни, примером, которому хочется подражать, но до которого трудно, почти невозможно дотянуться.