Концерт памяти Народного артиста РСФСР Э.Хиля

Концерт памяти Народного артиста РСФСР Э.Хиля

7 октября в театре Эстрады им. А. Райкина будут вспоминать Народного артиста РСФСР Эдуарда Анатольевича Хиля. Петербуржца, который не променял свою ленинградскую славу на

7 октября в театре Эстрады им. А. Райкина будут вспоминать Народного артиста РСФСР Эдуарда Анатольевича Хиля. Петербуржца, который не променял свою ленинградскую славу на столичный успех, певца с удивительно жизнерадостным баритоном и открытой, почти «гагаринской» улыбкой.

4 сентября 2014 г. Эдуарду Анатольевичу могло бы исполнится 80 лет. Юбилей артиста, который ушел из жизни 2 года назад, прошел тихо, его отметили только в близком кругу певца. «Петербург-концерт» намерен исправить ошибку. Преемник легендарного «Ленконцерта», в котором когда-то солистом начинал будущий знаменитый певец, проводит музыкальный вечер, посвященный Эдуарду Хилю – «Помним имя, помним песни». В концерте примут участие его коллеги и те, кто воспитывался на его таланте. Народные и заслуженные артисты - Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Татьяна Буланова, Марина Капуро, Юрий Гальцев, Сергей Рогожин, Игорь Корнелюк, Иван Беседин , Методие Бужор и многие другие. В концерте примет участие сын певца – Дмитрий Хиль, который в детстве исполнил с отцом несколько песен.

Имя Эдуарда Хиля стало символом яркого и душевного вокального исполнения, его песни вошли в историю советского эстрадного жанра и в сердца миллионов поклонников. Именно его незабываемый голос и харизма сделали шлягерами такие сочинения, как «Лесорубы», «Голубые города», «Лунный камень», «Песня о друге», «А люди уходят в море», «С чего начинается Родина?», «На безымянной высоте», «Как провожают пароходы» и многие другие. Обаяние и оптимизм, мощный лирический баритон привлекали и публику и композиторов, которые стремились сотрудничать с Э. Хилем. Создатели песен доверяли ему первое исполнение своих творений — после Хиля они, как правило, уходили «в народ».
СПБ ГБУК « Петербург- концерт» приглашает всех, кто помнит творчество Народного артиста РСФСР Э. Хиля 7 октября 2014 г. в Театр Эстрады им. Райкина. Начало концерта «Помним имя, помним песни» в 19.00.