Еще две петербургские турфирмы попали в уголовную историю

Еще две петербургские турфирмы попали в уголовную историю

Список туристических фирм, против которых возбуждены уголовные дела, пополнился двумя петербургскими компаниями. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ

Список туристических фирм, против которых возбуждены уголовные дела, пополнился двумя петербургскими компаниями. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, уголовные дела по фактам мошеннических действий возбуждены против турфирм «Море солнца» и «Верса».

Напомним, в настоящее врем также продолжается расследование аналогичных дел в отношении сотрудников турфирм ООО «Солвекс-Турне», ООО «Экспо-Тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Атлас» (мошенничество, ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в августе-сентябре 2014 года сотрудники этих комапний, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, похитилеи полученные у клиентов деньги. Установлено, что потерпевшими являются тысячи человек, которым причинен ущерб на сотни миллионов рублей.

В настоящее время генеральные директора ООО «Солвекс-Турне», ЗАО «Атлас» и ООО «Экспо-Тур» привлечены к уголовной ответственности, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, директора ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий» и ООО «Атлас Трэвел» объявлены в розыск.

В рамках расследования изъяты бухгалтерская и уставная документация, договоры с клиентами, компьютерная техника, накладываются аресты на счета юридических лиц, назначены судебные экспертизы.

Кроме того, Главное следственное управление просит граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников турфирм, обратиться в районный следственный отдел по месту своего проживания с заявлением о совершенном преступлении.

Между тем, по мнению игроков туристического рынка, банкротство, а, возможно, и уголовное дело, ожидает еще не одну российскую турфирму. В Москве и Петербурге в «полуобморочном состоянии» пребывают еще несколько турфирм, считает президент «Натали Турс» Владимир Воробьев.