На "Лендоке" впервые покажут фильм Марии Саакян "Это не я"

На "Лендоке" впервые покажут фильм Марии Саакян "Это не я"

В четверг 23 октября на открытой киностудии "Лендок" киноклуб "Синемафия" представит фильм Марии Саакян "Это не я". Сбор гостей с 19:30, начало показа в

В четверг 23 октября на открытой киностудии "Лендок" киноклуб "Синемафия" представит фильм Марии Саакян "Это не я".
Сбор гостей с 19:30, начало показа в 20:00.

Картина стала Лучшим игровым фильмом Национальной кинопремии Армении АЙАК в 2013 году (она считается армянским «Оскаром»). Ее российская премьера состоялась в июне 2013 года на ММКФ в программе «Гала-показы». Затем она была показана в сентябре 2013 года на XXII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «КИНОШОК» в Анапе, где победила в номинации «Лучшая режиссура». Позже фильм показали на XIX международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» в декабре 2013 года. Также фильм участвовал в Основном конкурсе BFI LONDON FILM FESTIVAL 2012. И вот теперь в киноклубе «Синемафия» состоится петербургская премьера главного армянского фильма 2012 года — философской притчи Марии Саакян «Это не я», где одну из главных ролей сыграл Евгений Цыганов.

«Это не я» — оригинальная вариация на тему мифа об Орфее и Эвридике, тонкая картина о внутреннем мире молодого человека. Сюжет ленты построен как расследование-наблюдение 13-летней Эвридики, которая, снимая на мобильный телефон жизнь матери, пытается найти ответы на волнующие ее вопросы. Действие картины происходит в армянском городе Алаверди, главную роль в фильме исполнила Арина Аджу — непрофессиональная актриса, которую режиссер нашла через Интернет.

Приглашаем вас на премьеру фильма «Это не я».
Стоимость билетов: 200 рублей

О ФИЛЬМЕ «ЭТО НЕ Я»

Армения-Россия-Дания, 2012, 102 минуты
Автор сценария и режиссер: Мария Саакян.
В ролях: Евгений Цыганов, Арина Аджу, Мария Атлас.
Эвридика и ее мама Сона живут в Армении в пост-индустриальном городе Алаверди, расположенном между рекой и железной дорогой. В их семье никогда не было отца. Пока Сона колесит по миру с гастролями своего прославленного мужского хора из 13 певцов, предоставленная самой себе Эвридика придумывает на просторах интернета свою суицидальную Вселенную и ждет в ней Принца, который выведет ее из Царства Мертвых.

Встреча с Петром становится отправной точкой для внутренней трансформации Эвридики, ведет к разрушению ее одиночества и помогает изменить отношения с матерью и взгляд на окружающий мир.

Кинозал открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12).