Творческий вечер Вениамина Смехова

Творческий вечер Вениамина Смехова

14 ноября в концертном зале «У Финляндского» состоится творческий вечер Вениамина Смехова. Зрителям Смехов полюбился после знаменитой роли Атоса в «Трех мушкетерах».

14 ноября в концертном зале «У Финляндского» состоится творческий вечер Вениамина Смехова.

Зрителям Смехов полюбился после знаменитой роли Атоса в «Трех мушкетерах». Однако творческая биография Смехова широка и многогранна. Он работал в Театре на Таганке и в «Современнике», ставил драматические спектакли, телеспектакли и оперы в России и за рубежом, несколько лет преподавал актёрское мастерство в университетах США. Является также автором нескольких книг (поэзия и проза), мемуаров. Сам называет себя актером, режиссером, писателем и путешественником.

На творческом вечере Смехов прочтет стихотворения И. Бродского, В. Высоцкого, Д. Пригова, И. Иртеньева, С. Черного и других поэтов. Смехов не просто читает стихи, а проживает поэзию изнутри, рассказывает о странных сближениях, которые возникают в пространстве и во времени между именами и поколениями, между жизнью и творчеством, между каждой отдельной биографией и судьбой страны. В своих ассоциативных размышлениях он доносит до зрителя образы поэтов в живой и неожиданной интерпретации, заостряя внимание на едва заметных пересечениях их судеб, которые обнаруживаются в контексте жизни и литературы.

Также актер ответит на вопросы из зала и поделится своими воспоминаниями о «золотом времени» Таганки.