Nina Karlsson в Санкт-Петербурге

Nina Karlsson в Санкт-Петербурге

После небольшого творческого отпуска Nina Karlsson даст два концерта в двух столицах. Это будет презентация англоязычной программы альбома «Хамелеон» «Раньше на Нину Карлссон было интересно

После небольшого творческого отпуска Nina Karlsson даст два концерта в двух столицах. Это будет презентация англоязычной программы альбома «Хамелеон»

«Раньше на Нину Карлссон было интересно смотреть, теперь ее интересно еще и слушать — и то ли еще будет»
(«Афиша-Волна»)

Второй альбом петербургской артистки Нины Карлссон «Хамелеон» вышел в прошлом году — и стал неожиданным поворотом в творчестве. В поддержку его бэнд певицы проехался по многим городам России, СНГ, Прибалтики, Польши, по большим феcтивалям (Дикая Мята, Stereoleto, Mirum Music Fest), и один концерт Nina Karlsson дала в Париже.

Записывалась пластинка в Петербурге, по задумке Нины все песни должны быть исполнены на двух языках — на русском и английском (потому альбом и получил свое название — «Хамелеон»). Он считается этаким «музыкально-лингвистическим экспериментом»: Нина говорит, что ей было интересно, как прозвучат песни в зависимости от выбранного языка.

Но даже если закрыть глаза на «экспериментальную» часть песни приятно по­слушать: это взрослая салонная поп-музыка. Очень женская. Очень необычная. Очень петербургская. Избегающая резких уклонов в модные жанры, но не старомодная, а просто следующая какой-то своей традиции.

Рускоязычная версия альбома “Хамелеон” появилась в цифровых магазинах еще в ноябре 2013, а вот англоязычная в силу определенных обстоятельств еще дорабатывается. Но вот на концертах Nina Karlsson уже готова англоязычную программу представить. Без русского языка тоже не обойдется.

Что еще надо добавить? Нина Карлссон — тот самый случай, когда живьем музыка воспринимается гораздо лучше. Почему? Все просто: потому, что исполняет ее очень красивая и талантливая девушка, автор. А музыканты Павел Вовк (бас) и Антон Новиков (барабаны) – пожалуй, самая крепкая ритм-секция в мире инди-музыки.

6 декабря – бар “Биржа”
Санкт-Петербург
21:00