Выставка бронзовой скульптуры Тахира Шейххолхокамайи

Выставка бронзовой скульптуры Тахира Шейххолхокамайи

Выставка бронзовой скульптуры профессора Тегеранского университета, иранского скульптора Тахира Шейххолхокамайи с 12 по 24 ноября в галерее «Стекло Росвуздизайн». Как выразить

Выставка бронзовой скульптуры профессора Тегеранского университета, иранского скульптора Тахира Шейххолхокамайи с 12 по 24 ноября
в галерее «Стекло Росвуздизайн».

Как выразить любовь… В звуке, цвете, форме?
Как выразить любовь в прикосновении….

Галерея "Стекло Росвуздизайн" и творческий союз "Монмартр" приглашает петербуржцев увидеть работы скульптора из Ирана, профессора Тегеранского университета, члена союза художников Тегерана ( председатель секции скульптуры), Тахира Шейххолхокамайи .

Самобытность иранского сознания, торжество орнамента над конкретным образом, религиозный запрет на изображение обнаженного тела…. И вот перед нами воплощение многолетнего поиска художественной формы, воплощение, которое чудесным образом выражает главное в человеке - незримое… Его внутренний мир.

Скульптуры Тахира Шейххолхокамайи – это настоящая материализация в бронзе внутреннего звучания человеческой души, струн его чувств и переживаний.

Тахир Шейхоллхокамайи – участник многих международных выставок, биеннале и симпозиумов. Художник часто дает мастер-классы и занимается активной педагогической и общественной деятельностью в Иране.

Вернисаж в честь открытия выставки состоится 11 ноября в 19.00
(сбор гостей в 18.30)

В программе вернисажа:
- торжественное открытие выставки;
- иранской поэзия на фарси в исполнении Тахира Шейхоллхокамаи
- выступление Субхаша Прем Гири, музыканта, исполнителя на бамбуковой флейте Бансури;
- розыгрыш призов;
- фуршет в восточном стиле.
DC: приветствуются элементы восточного костюма.

В оформлении выставки Тахира Шейххолхокамайи "Любовь" приняли участие фотограф-художник Алена Верховская и Центр персидских ковров «Sanam».
Выставка открыта для посещений с 12.11.14 по 24.11.14