День короля

День короля

Почувствуй себя бельгийским монархом 15 ноября в пабах BRUGGE и BRUXELLES Заполучи корону и выиграй королевское угощение от шеф-повара! Бельгийские гастрономические пабы BRUGGE и

Почувствуй себя бельгийским монархом
15 ноября в пабах BRUGGE и BRUXELLES

Заполучи корону и выиграй королевское угощение от шеф-повара!

Бельгийские гастрономические пабы BRUGGE и BRUXELLES приглашают отпраздновать национальный бельгийский праздник День Короля.
На каждого гостя мы наденем корону и… предложим испытать удачу, чтобы заполучить королевское угощение!

Проведите этот день по-королевски.

BRUGGE: наб. Макарова, 22
+7 (812) 600-23-90
BRUXELLES: ул. Восстания, 20
+7 (812) 944-0-336

История праздника:
Жители Бельгии 15 ноября отмечают Праздник короля. Впервые праздник в честь короля отмечали в этот день в 1866 году. Праздник в честь короля появился в Бельгии во времена правления Леопольда I, первого короля Бельгии. Его отмечали 21 июля, в годовщину принесения королем присяги на верность бельгийскому народу и конституции. В наше время в этот день отмечается Национальный праздник Бельгии. Во времена правления Леопольда II дата праздника была перенесена на 15 ноября. В этот же день отмечается память святого Альберта — покровителя бельгийской королевской семьи.

В 1945 году правительство приняла решение переименовать праздник в День династии, так как на тот момент страной правил не король, а регент Шарль Бельгийский. После возвращения на престол Леопольда III празднику было возвращено прежнее название. По случаю Праздника короля в Федеральном парламенте Бельгии проводится праздничная церемония в честь монарха, на которой присутствуют члены королевской семьи. Проводится церковные службы, на которых поется христианский гимн Te Deum. Для федеральных служащих этот день является выходным.