Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (блиц)

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (блиц)

26 ноября в 14:00 в Балтийском медиа-центре (Каменноостровский проспект, 67) состоится пресс-конференция, посвященная Открытому чемпионату Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (блиц).

26 ноября в 14:00 в Балтийском медиа-центре (Каменноостровский проспект, 67) состоится пресс-конференция, посвященная Открытому чемпионату Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (блиц). Этот турнир проводится на призы «Вечернего Петербурга» с 1954 года, и редакция газеты традиционно посвящает его памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова.

В этом году финальный турнир с участием гроссмейстеров состоится 7 декабря в городском шахматном клубе «Овертайм» на Гороховой, 47 (начало в 12:00). Организаторы чемпионата Санкт-Петербурга: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская шахматная федерация и газета «Вечерний Петербург».

Он-лайн регистрация открыта на сайте overtimechess.ru. Подать заявку может каждый желающий до 18:00, 6 декабря. Внимание! Количество участников в финале ограничено (110).

К участию в пресс-конференции приглашены:
Сергей Альбертович Медников, главный специалист отдела по организации спортивной работы Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга;
Константин Викторович Миков, главный редактор газеты «Вечерний Петербург»;
Александр Яковлевич Соцкий, директор по pr Санкт-Петербургской шахматной федерации;
Александр Валерьевич Халифман, международный гроссмейстер, чемпион мира 1990 года;
Максим Викторович Новик, международный гроссмейстер, чемпион Санкт-Петербурга 2013 года по молниеносной игре в шахматы (блиц);
Ирина Судакова, международный гроссмейстер, чемпионка Санкт-Петербурга 2013 года по молниеносной игре в шахматы (блиц);
Иван Иванович Краско, народный артист Российской Федерации;