Праздник в ресторане Schengen начинается

Праздник в ресторане Schengen начинается

Яркие огни, музыка и новогодний декор наряду с удивительными ароматами обязательно поднимут настроение даже тем, кто немного загрустил перед праздниками. Команда ресторана Schengen во главе с

Яркие огни, музыка и новогодний декор наряду с удивительными ароматами обязательно поднимут настроение даже тем, кто немного загрустил перед праздниками. Команда ресторана Schengen во главе с шеф-поваром Михаилом Мартыненко приготовила массу приятных сюрпризов для своих гостей! Новые блюда, новогодний сет и вкуснейшие горячительные напитки создадут атмосферу праздника и порадуют посетителей поистине виртуозно исполненными вариациями на рождественскую классику.

По задумке шеф-повара Михаила Мартыненко все блюда, представленные в праздничном меню ресторана Schengen представляют собой авторскую интерпретацию традиционных новогодних угощений. Так хорошо знакомая селедка под шубой превращается в куда более изысканный и не менее вкусный рулет из рубленой сельди с сезонными овощами и домашним майонезом. Французское рождественское блюдо террин из индейки и куриной печени с апельсиновым перцем, хурмой и горчичным соусом пробудит гастрономические воспоминания о прошлых поездках, а горячий мясной бульон со сливочной пеной и тостами из чиабатты согреет в неласковую зимнюю погоду. Из основных блюд новогоднее меню предлагает гостям филе стерляди приготовленное на гриле или на пару, с зеленым горошком, яйцом пашот и голландским соусом – это действительно праздничное и по-истине изысканное блюдо. Любители птицы порадуются обнаружив в праздничном предложении обжаренное крыло индейки с легкой овощной лапшой и соусом из копченого чеснока. A на десерт шеф-повар приготовил на удивление красивое блюдо - крем из маракуи в сфере из темного шоколада с домашним вареньем из молодых еловых шишек. Варенье, кстати, приготовила его мама и все, кому уже посчастливилось его попробовать, полюбили его настолько, что теперь планируют собирать шишки и учиться готовить такое-же.

Порадует гостей и бармен ресторана Schengen Евгений, наступающие праздники вдохновили его на создание ряда интересных позиций в разделе напитков, так в меню включены классические горячие коктейли Irish Coffee, Irish Hot Toddy и Hot Rum Cocoa из белого рома, горячего шоколада, молока и кокосового сиропа. Прошлогодний шенгенский хит – глинтвейн, по многочисленным просьбам наших гостей возвращается в новогоднее меню, а тем кто предпочитает безалкогольные позиции бармен предлагает согреться горячим клюквенным морсом со специями или клюквенным гоголь-моголем.

Составленная одним из учредителей ресторана Павлом Штейнлухтом музыкальная подборка создаст настроение и задаст ритм наступающим праздникам. Под звуки музыки и мерцание свечей гости могут заказать праздничный сет, состоящий из четырех блюд и напитка, или же выбрать что-то одно. Добро пожаловать в новогодний Schengen!